现代教育|现代留学|非凡速用英语
欢迎访问西安现代教育官网!
咨询热线:400-686-1223
陕西现代日韩语培训学校
电话:400-686-1223
在线咨询qq
  西安风情
现代西安
认识陕西
特色小吃
精品文摘
韩流风向标
职工活动
[07-11]小寨校区9月非凡日语初级1…
[07-11]小寨校区9月非凡日语初级周…
[07-11]小寨校区9月非凡日语初级2…
[07-11]小寨校区9月日语全日制签约…
[07-11]小寨校区9月非凡日语初级周…
[07-11]小寨校区9月非凡日语准中级…
[07-11]小寨校区9月非凡日语准中级…
[07-11]小寨校区9月非凡日语准中级…
请登陆后台添加相应信息
  认识陕西
陕西籍明星大盘点--演员篇
时间: 2013-12-24 来源:互联网

陕西籍明星大盘点--演员篇

电视演员:
郭涛:

性别:男    出生年月:12月17日   星座:射手座   血型:O型   身高:180cm 职业:国家话剧院演员

作品:话剧:《等待戈多》《思凡》《阳台》《放下你的鞭子·沃依采克》《死无葬身之地》《恋爱的犀牛》  电影:《活着》《永失我爱》 《疯狂的石头》 《爱情麻辣烫》,《扁担,姑娘》。1992年毕业于中央戏剧学院表演系本科。曾主演多部话剧,因在《死无葬身之地》的出色表演,而荣获文化部优秀表演奖。

 

师小红:陕西籍明星大盘点--演员篇

在演艺圈辛勤耕耘了近20年的师小红,无论是当主角,还是配角,是演“伟人”,还是“凡人”,都实实在在,认认真真。他从不张扬,却吸引了一位又一位名导的注意;他从不炫耀,却赢得了一个又一个圈内人的尊重。1983年,在兰州军区当兵,1985年他拍了自己的第一部戏《刘伯承血战丰都》,演刘伯承。用他自己的话说,这算是他的第一次“触电”。1986年,他成为西安话剧院的演员,一直到现在。在这期间,他先后拍摄了《汉武帝》、《贺兰雪》、《远东阴谋》、《重庆故事》、《孙子》、《爱在雨季》、《雪白的墙》等影视作品,演技日趋成熟老到。高大硬朗的师小红是活跃在当今影坛、荧屏的实力派演员。他主演的很多影视剧都备受观众喜爱,无论是电影《任长霞》《远东阴谋》,还是电视剧《主诉检察官》《黑冰》《爱在雨季》等,师小红都用成熟老到的演技,将不同角色演绎得十分到位。师小红的妻子谢兰也是名演员,当年谢兰在电视剧《大宅门》中出演的春秀给观众留下了很深的印象。

 

吴京安:点击进入吴京安详细介绍页

中共党员,空政话剧团一级演员。中国金鸡奖得主。他集扮演农村形象之大成,如《苍生》中的田留根、《神禾塬》中的尤大奎、《老磨坊》中的罗罗等。主要作品

  1993年《神禾塬》饰尤大奎
  1998年《难忘岁月------红旗渠故事》
  2002年《张学良》饰蒋介石
  2004年《红旗谱》饰朱老忠
  2004年《大宋惊世传奇》饰八贤王
  2005年《武林外传》饰吴守义
  2006年《红灯记》饰 李玉和
  2006年《少林寺传奇》饰大将军杨坚
  2006年《施琅大将军》饰施琅
  1988年《死亡追踪》
  1996年《喜莲》饰刘世德
  2005年《任长霞》饰副局长

 

苗圃:陕西籍明星大盘点--演员篇

苗圃,著名演员,西安人,代表作有《走西口》、《高兴》、《让爱随风》等,并获得多项演艺大奖。1995年,苗圃获得了全国第二届影视表演推新人大赛第一名。从北京电影学院毕业才一年,她已经与滕文骥冯小刚黄建新等一大批导演合作过,并且与李小璐陶虹朱媛媛一起被媒体评为“四小青衣”。
主要作品

  1996年《白马飞飞》导演:张子恩
  2003年《高人》 导演:孙成
  2004年《求求你表扬我》导演:黄建新
  2005年《雪花那个飘》 导演:杨亚洲
  2009年《刺陵》导演:朱延平
  2009年 《建国大业》导演:韩三平 饰:一名政协代表
  2009年 《让子弹飞》导演:姜文
  2000年《关怀》导演:滕文骤
  2003年《热血忠魂之独行侍卫》饰兔儿 导演:吴子牛
  2003年《五月槐花香》饰莫荷 合作演员:张国立 张铁林 王刚
  2003年《大宋提刑官》饰玉娘 合作演员:何冰 罗海琼

  2004年《苍天有眼》饰王燕
  2005年《贞观之治》饰长孙皇后
  2005年《梦回青河》饰青莲 合作演员:刘雪华 何琳 李子雄
  2005年《大宋提刑官2》饰玉娘 合作演员:王庆祥、陶泽如、刘敏涛
  2007年《雪狼》饰娜拉 合作演员:辛柏青
  2008年《走西口》饰豆花(窦华) 导演:李三林 合作演员:杜淳,富大龙
  2008年《闯关东2》饰宋天星 合作演员:王倩华,濮存晰

 

马跃:

生日:7月16日
身高:1.82米
工作经历:79年至96年总政歌剧团演员
96年至今中国铁路建筑文工团演员
中国戏剧家协会会员

1999年20集《人间四月天》(合拍) 饰王赓 导演:李少红

  1999年8集《派出所的故事》(中央台)饰肖成 导演:高力强 张营 合作演员:曹力 刘敏涛

  2001年31集《黑洞》(金英马公司) 饰严明 导演:管 虎 合作演员:陈道明 陶泽如 袁立

  2001年20集《给点阳光就灿烂》饰施乐天 导演:顾晶

  2002年20集《立案侦查》(金盾中心)饰潘文昌 导演:阿潭 合作演员:刘蓓 尤勇 冯远征

  2004年20集《公安局长3/惊爆局变/毁灭》饰李佑军 导演:张望才

  2004年20集《不在犯罪现场》(悬疑片)饰米健山 导演:朱艺

  2005年18集《古城谍影》饰 徐程冬 导演:乔梁

  2005年50集《贞观之治》饰李世民 导演:张建亚 合作演员:苗圃 马精武

  2007年20集《临界二十天》饰 王峻如 导演:张健亚 合作演员:侯天来 温峥嵘

  2009年31集《桥》又名《江城令》饰杜康 导演:赖慧中 合作演员:陶泽如 李曼 斯琴高娃

  2002年《首席执行官》(中国电影集团)饰常立夏 导演:吴天明

  《自新大陆》(美国成功集团) 饰江栋 导演:刘君一

  2003年《无间道2》饰杀手 导演:刘伟强

  2009年《建国大业》饰解放军干部(友情出演)导演:韩三平 黄建新

 

冯远征:点击进入冯远征详细介绍页

生 日:11-16   星座:天蝎座     血 型: O型     现住地:北京     籍 贯: 陕西
民 族: 汉族    身高:179厘米  重:65公斤   职 业:影视演员
1996年《琉璃厂传奇》 饰 袁玉山
1997年《风雪夜归人》
1997年《戊戌风云》 饰 光绪帝
1997年《康熙微服私访记》 饰 谭一德
2002年《不要和陌生人说话》饰 安嘉和 合作演员:王学兵 梅婷 刘园媛
2006年《女人心事》 饰 严立达 合作演员:陈小艺
2006年《遍地英雄》 饰 北泽豪
2006年《爱了散了》 饰 方凯 合作演员:殷桃 邓超
2006年《范府大院》 饰 赵局长 合作演员:苗圃 张敏 孙红雷 颜丹晨
2007年《最后的王爷》饰 寿元
2009年《婚变》 饰 郑建强
2009年《人到中年》 饰 贺立群 合作演员: 陈冲
2009年《侦探小说》 饰 刘志文
电影作品
2004年《天下无贼》 饰 打劫者 合作演员:葛优 李冰冰 刘德华 刘若英
2004年《午夜凶案》
2004年《紫蝴蝶》 饰 谢明 合作演员:章子怡 刘烨 李冰冰
2004年《美丽上海》 饰 阿荣 合作演员:王祖贤 郑振瑶 顾美华
2008年《非诚勿扰》饰艾茉莉 合作演员:葛优 舒淇等 导演:冯小刚
2009年《建国大业》饰演傅泾波

周杰:

生日:1970年8月5日
  星座:狮子座
  血型:B型 身高:181公分度体重:65公斤
  学历:大学 小学:铁路第五子弟小学
  初中:陕棉十一厂附中  :西安市第三十五中学
  专科/大学:上海戏剧学院 现职:国家话剧院
  出生地:陕西省西安市
1997年:《还珠格格1》饰:尔康(合作演员:赵薇、林心如、范冰冰、苏有朋) 
  1998年:《老子、妻子和孩子》
  1998年:《还珠格格2》饰:尔康(合作演员:赵薇、林心如、范冰冰、苏有朋)
  1999年:《少年包青天1》饰:包拯(合作演员:任泉、释小龙、李冰冰、刘怡君、陈道明)
  2001年:《射雕英雄传》饰:杨康(合作演员:李亚鹏、周迅、蒋勤勤)
  2002年:《还珠格格3》饰:尔康(合作演员:黄奕、刘涛、秦岚、黄晓明、马伊俐)
  2002年:《蛋白质女孩》又名《说出你的爱》
  2003年:《透明天空》又名《透明了,哭》
  2003年:《梅花档案》
   2006年:《封神榜之凤鸣岐山》
  2007年:《夜幕下的哈尔滨》(合作演员:陆毅、李小冉、隋俊波)
  2008年:《江南往事》 又名《阳光普照大地》
  2008年:《秘密列车》饰:龙飞

张铁林:

暨南大学艺术学院院长、国际书法家协会副主席。他在《还珠格格》系列、《铁齿铜牙纪晓岚》系列、《吕不韦传奇》、《五月槐花香》等电视剧中所塑造的一系列艺术开解均感人至深、生动传情、雅俗共赏、深入人心,特别是系列皇帝的成功出演,成为人们熟知的“皇阿玛”,人称“卡通皇帝”,与张国立王刚一起,成为影视界名副其实的“铁三角”。1987年,张赴英国留学,十年后加入英国国籍。1990年代初,张赴香港发展,初期与徐克签约,参加了《黄飞鸿》系列电影的拍摄,1996年转入凤凰卫视主持电影专栏。不久,张回到内地发展,1998年因为《还珠格格》一剧重新走红。2007年,张铁林被聘为广州暨南大学艺术学院院长。经常在电视剧中饰演皇帝,尤其是乾隆帝

 

尤勇:点击进入尤勇详细介绍页

陕西省西安市人,生于1963年。1979年进入西安话剧院学习,1984年考入上海戏剧学院表演系,1988年出演影片《疯狂的代价》,从此步入影坛。现就职于中国青年艺术剧院。尤勇在电视荧幕上多扮演正气凛然的警察、军人等,是标准的“军人专

业户”。近几年开始集中向大银幕进军,先后出现在《天下无贼》、《大事件》、《黑社会》等影片中,形象也开始多元化.

电影:《疯狂的代价》《庭院深深》《狂》《老店》《清凉寺的钟声》 
电视剧:《大酒店》《昙花梦》《和平年代》《京都纪事》《紧急迫降》《南国大案》《惊天大劫案》《永不瞑目》《罪证》等。 

 

戴春荣:

戴春荣曾经是秦腔旦角演员。曾为全国青联委员,全国文联委员,中国戏剧家协会会员,陕西戏剧家协会常务理事,西安市有突出贡献专家。曾获陕西省新长征突击手标兵称号,于1988年获得《中国戏剧》第五届梅花奖。
戴春荣演出的第一个影视形象是广东电视台拍摄的《三家巷——圣地万年春》她饰演何守礼。从此,戴春荣在影视剧中频频亮相。1997年,《环珠格格》全国热播,戴春荣所塑造的心狠手辣的皇后,家喻户晓。2000年,戴春荣在《杨门女将》中,将萧太后演绎得令人信服,独树一帜。她将传统的秦腔艺术表演融入到了自己的电视艺术中,使她的演出常常有自己鲜明的特色。

闫妮:

生日:1971年3月10日
星座:双鱼座
身高:168cm
籍贯:陕西西安
经历:高中,西安市45中
大学,陕西财经学院两年,企业管理专业
毕业后考上了兰州军区战斗歌舞团,后来又到解放军艺术学院上学
1994年调到空政话剧团(话剧团后来改名为空军电视艺术中心)
电视作品:
《我心飞翔》 《健康快车》 《行棋无悔》 《闲人马大姐》
《朱德元帅》 《寻人档案》 《蛐蛐四爷》 《神探谷梁》
《彭真》 《历史的天空》 《长平之战》
《武林外传》(2006年1月CCTV8播出)
《长大不容易》《大明王朝1566》(2006年1月湖南卫视播出)
《房前屋后》 《国家行动-三峡移民纪实》
《炊事班的故事II/III》
电影作品:
《大沙暴》 《对门儿》 《非常周末》 《禧娃》 《疑案忠魂》
《翻身》 《祝你平安》 《上班》 《生死劫》《心中的圣地》
《半碗村传奇》 《大树底下好乘凉》 《六月男孩》
《公鸡打鸣,母鸡下蛋》
《别拿自己不当干部》(2007年2月上映)
《追爱总动员》(2007年3月上映)
《灌篮》(2007年3月开机)

 

凌霄肃:

姚晨老公。凌潇肃,出身演艺世家,自幼生活在西安电影制片厂,妈妈傅小健是西安电影制片厂的导演、编剧,她执导的影片获得了1998年的华表奖,大爷爷就是著名导演凌子风,他自己则刚从北京电影学院表演班毕业,到目前为止已拍摄了多部影视作品。
  2002年还在北京电影学院念书的凌潇肃就以男一号的身份参加拍摄了电视剧《关中匪事》,这部被捧为中国版《乱世佳人》的电视剧,演绎一段黄土高坡上的爱、恨、情、仇。在与前辈田海蓉合作时,虽不乏压力,表演也稍显稚嫩,但在剧中饰演的人物仍可圈可点,《关中匪事》在全国各地热播后广受好评,“墩子”充满憎恨的神情,背负双亲血债的复仇者形象,以及投身革命时的义无返顾,都让人过目不忘。

孙菲菲:

孙菲菲出生于西安市阎良区,在与父母组成的三人世界里,她自然成为了家中的掌上明珠。作为独女的孙菲菲在采访中交代,自己小的时候是一个相当内向的小孩子,不喜欢说话,也不喜欢出去玩,而且还是个“爱哭鬼”,一旦哭起来就连托儿所的阿姨也拿她没办法。

她说:“其实有工作压力也很幸福。工作时我会力求完美,曾经拍《李卫当官》时,因为天气太热,我有点中暑,有一场戏虽然导演让过了,但是我认为还不够好。回到家之后就开始哭,觉得太丢脸了,后来打电话给朋友,朋友吓了一跳,以为出了多大的事,尽管朋友反复劝我别太在意,我最后还是想尽办法让导演重拍了那一场戏。”

  事实上,孙菲菲凭借《北京,我的爱》、《七剑下天山》、《碧血剑》等多部大戏迅速上位,这个昔日的“邻家女孩”如今已成为众多制片人和导演眼中的香饽饽,一跃而成内地实力派“小花旦”。

  为了拍摄电视剧《楚留香》,饰演楚留香的红颜知己李红袖的她在新疆饱尝了烈日酷暑和沙尘暴的折磨,在接近50度的高温里,她戏称自己简直要被晒成烤羊肉串。在此期间,她还经历了一场有惊无险的车祸。

张嘉译

别名: 张小童
国籍: 中国
民族: 汉
出生地: 陕西西安
出生日期: 1970年4月8日
职业: 演艺 西安电影制片厂演员
毕业院校: 北京电影学院表演系
代表作品: 《头发乱了》《蜗居》《埋伏》《国家使命》《半路夫妻》
2009年,因在争议性电视剧《蜗居》中的表演而名声大噪。

文章陕西籍明星大盘点--演员篇

外号:小文(始于中戏)
出生年月:1984年6月26日
籍贯:西安
星座:巨蟹座
家庭成员:爸、妈
身高:177cm
体重:60Kg
毕业院校:中央戏剧学院2002级表演系本科
高中:陕西师大附中

主要影视作品

  《锦衣卫》 饰 朱由校 导演:张 黎(合作演员:马伊俐 (blog)李强)

  《你在微笑我却哭了》饰 陈 尘 导演:马俐文(合作演员:高圆圆 (blog) )

  《与青春有关的日子》饰 卓 越 导演:叶 京(合作演员:佟大为(blog) 陈羽凡)

  《奋斗》(blog) 饰 向 南 导演:赵宝刚(合作演员:佟大为 马伊俐)

  《暗流》 饰 段逸飞 导演

  主要话剧作品:

  《火脸》

  《图兰朵》

  《赵氏孤儿》

张延陕西籍明星大盘点--演员篇

主持人,演员,因出演《粉红女郎》的“男人婆”一角为大众所熟知。2004年她与香港演员张锦程成婚。

身高:172cm

  体重:50kg

  公历:公元1970年3月4日

  农历生日:庚戌年正月二十七日

  属相:狗

  星座:双鱼座

  出生地:西安  

  中国第一代现代舞者,曾任广东现代舞团演员。

刘晓虎

英文名:Liu Xiaohu,Tiger

  别号:村长

  粉丝名:琥珀

  百度ID:费德南 晓虎德南

 

  星座:水瓶座

  血型:B型

  身高:184 cm

  体重:70kg

  生肖:虎

  学历:上海戏剧学院1993级表演系本科

  职业:演员,北京舞蹈学院音乐戏剧专业老师

  祖籍:陕西

  民族:汉

  学历:陕西师范大学幼儿园,陕西师范大学附小,陕西师范大学初中部,陕西师范大学高中部,上海戏剧学院

 

2008年《丑女无敌第一季》 饰演:费德南(男一号)

2006年《鹿鼎记》 饰演:张康年

  导演:于敏 合作演员:黄晓明 钟汉良

  2006年《封神榜之凤鸣岐山》 饰演:苏全忠

  导演:鞠觉亮 合作演员:范冰冰 刘德凯 马景涛

  2003年 《大汉天子2》饰演:季安世

  2001年 《少年包青天2》 饰演:王朝

  导演:胡明凯 合作演员:陆毅 范冰冰 任泉

  2000年 《少年包青天1》饰演:卓云

  导演:胡明凯 合作演员: 周杰 任泉 李冰冰 陈道明

王茜华

姓名:王茜华 性别:女 籍贯:陕西省西安市
毕业于上海戏剧学院表演系,现为北京人民艺术剧院演员,曾参与了数十部影视剧的拍摄工作,荣获2004年度全国电视“飞天奖”最佳女主角奖。
1986年——1990年 就读于西安艺术学校
1990年——1992年 任西安儿童艺术剧院演员
1992年——1996年 就读于上海戏剧学院表演系
1996年——至今任北京人民艺术剧院演员

《和平年代》饰 杜鹃女 中央电视台(此片获当年金鹰奖一等奖)
导演 李舒、张前
《帕米尔医生》 饰 女主角史华 中央电视台电视剧制作中心 (此片获飞天奖并获南斯拉夫电视大奖)导演 谢小媚
《非常代价》饰 马晓雨 中央电视台 吉林电视台 导演 高健国
《当家的女人》 饰 女主角—张菊香 中央电视台 导演 张小春
《软弱》饰 女主角—刘伟 光中影视 导演 周友朝
《健康快车》 饰 彩彩 中央电视台 导演谷锦云

吴珏瑾陕西籍明星大盘点--演员篇

《大话西游》里牛魔王妹妹牛香香的扮演者。

  籍 贯: 陕西-西安市

  民 族: 汉族

  身 高:164厘米

  体 重:55公斤

  毕业院校:陕西省艺术学院

1996年《水浒传》饰演 李鬼妻

  1994年《大圣娶妻》饰演 牛香香

  《将邪神剑》 饰:葵姜

  《男婚女嫁》 饰:刘彩霞

  《小村无故事》 饰:虫虫

  《皇陵下的风流娘们》 饰:安娜

  《戒冠秀》饰演 二愣媳妇

王大治

王大治,这个名字对于观众未必很熟悉,但说出他塑造过的角色,观众并不陌生。像《士兵突击》里的许二和、《吕梁英雄传》里的王臭子、《铿锵玫瑰》里的笑面猴、《关中女人》里的秃狼等,都给观众留下过很深印象。在《我的团长我的团》中他扮演的是既勇敢又乐观的不辣。  2009年《张小五的春天》饰演叶子 导演周小刚 合作演员:闫妮 立威廉 刘佳

张涵予

陕西蓝田人。张涵予(1964年12月19日-),1988年毕业于中央戏剧学院表演系,中国著名演员,张涵予以配音出道,期间跟《鲨鱼黑帮》、《指环王》、《特洛伊》等大片配过音,而后在电视剧《贻笑大方》、《贫嘴张大民的幸福生活》、《梦开始的地方》、《与青春有关的日子》等不断“触电”,后来在冯小刚电影《没完没了》《手机》《大腕》《天下无贼》等担任配角,号称“冯小刚御用龙套”,得到冯小刚赏识,在其2007贺岁档《集结号》担任主角,这部电影在无大牌演员的情况下创下2.6亿的票房纪录,张涵予也凭借此片迅速窜红,成功跻身于国内一线影星行列,并在2008年获得第29届大众电影百花奖最佳男主角,被称为大器晚成的百花影帝,而且在第45届金马奖上凭借《集结号》获得最佳男主角。

 

 

本文归http://www.rihanyu.com/所有,转载请注明
上一篇大自然的馈赠 陕西的灵气所在——八水绕长安
下一篇秦文化源流新探(一)
· 认识陕西(二)
· 认识陕西(一)
· 秦文化源流新探(二)
· 秦文化源流新探(一)
· 陕西籍明星大盘点--演员篇
· 大自然的馈赠 陕西的灵气所在…
· 西安明末清初的西仓鸟市
· 十大陕西风俗习惯
· 陕西西安-朱雀国家森林公园
· 陕西西安-秦岭九龙潭
· 人生四题
日语培训 |韩语培训| 学校简介 | 师资力量 | 人才招聘 | 联系我们 | 日语培训导航 | 韩语培训导航

主教学区地址:西安市嘉汇大厦15层 电话:029-85393405全国统一咨询电话(免长话费):4006861223
版权所有:陕西现代日韩语职业培训学校 简称:西安现代教育 专业的日语韩语培训学校 日语韩语培训日语韩语培训陕ICP备08100929号